票务咨询
参观票务咨询、团体参观订票电话:0374-2961915或18337481296(9:00-16::00),投诉电话:0374-2961900(9:00-17::00)
新闻采访
请将正式采访函、采访提纲等内容传真至010-2961900,由馆长办公室接收并安排采访事宜。
文物鉴定
河南许昌博物馆目前尚未开展个人文物鉴定服务,暂不提供相关咨询。
申请办展
河南许昌博物馆欢迎机构及个人在
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

ag视讯平台骗人|官方积极推进馆藏文物预防性保护项目建设

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2019年8月14日
  • 浏览次数:52

? 为进一步改善馆藏文物保管和展览环境,提高文物预防性保护能力和水平,在市文广旅局的指导下,ag视讯平台骗人|官方集中力量推进馆藏文物预防性保护工作。

? 一是积极争取国家专项资金。为提升馆藏文物预防性保护能力,提高文物收藏和展示环境实时监测、有效调控和预防性管理水平,更好地保护馆藏文物,ag视讯平台骗人|官方于2016年1月委托上海博物馆和河南博物院编写了《ag视讯平台骗人|官方馆藏珍贵文物预防性保护方案》,并于2016年4月26日通过国家文物局的审批,获得国家专项资金支持。

(安装展柜内部加湿除湿一体机)

(安装展柜空气恒湿净化机)

(展柜恒湿机调试)

? 二是积极推进项目招标采购工作。为科学合理地使用国家专项资金,根据上级意见,ag视讯平台骗人|官方委托河南博物院编制了项目实施方案,采购需求和主要技术参数均通过市场调研、专家论证等方式科学、合理的确定。在项目招标采购工作中,单位负责人多次到财政、招标等部门沟通协调,保证了招标工作的顺利进行。

(库房温湿度传感器显示屏)

(三维扫描文物定制贴合式囊匣)

?? 三是集中力量推进项目施工。2019年7月份以来,预防性保护项目进入了现场施工的紧张阶段,为确保工程质量,许昌博物馆从馆长到具体负责人员,时时把重大项目建设放在心上,文物保护中心、保管部、陈列部、保卫科及办公室等各部门通力合作,一次次攻克施工难题,项目负责领导积极与机关服务中心等部门协调施工中遇到的困难和问题。目前,已完成了三层展厅共计22个展柜30台恒湿净化设备的安装,地下文物库房也完成了新风系统、恒温恒湿库房主机和室外机安装位置测量以及温湿度显示器安装等工作,总体工程量完成45%,预计9月20日完工。

?? 馆藏文物预防性保护项目完工后,许昌博物馆展厅和库房中文物的保存环境将得到根本性的改善,尤其是文物环境温湿度实时监测和报警系统,将成为博物馆文物保护人员的得力助手。