票务咨询
参观票务咨询、团体参观订票电话:0374-2961915或18337481296(9:00-16::00),投诉电话:0374-2961900(9:00-17::00)
新闻采访
请将正式采访函、采访提纲等内容传真至010-2961900,由馆长办公室接收并安排采访事宜。
文物鉴定
河南许昌博物馆目前尚未开展个人文物鉴定服务,暂不提供相关咨询。
申请办展
河南许昌博物馆欢迎机构及个人在
您现在所在的位置:首页 > 工作动态

河南省文物局博物馆纪念馆免费开放绩效考评组一行到市博物馆考察调研

  • 文章来源:[ 原创 ]
  • 添加时间:2019年7月16日
  • 浏览次数:113

? 7月15日下午,河南省文物局博物馆纪念馆免费开放绩效考评组一行到许昌博物馆开展2018年度免费开放绩效考评工作实地复核,许昌市文广旅局博物馆与文物安全科科长李红路、博物馆馆长赫玉芳等陪同。

? 赫玉芳馆长首先向考评组专家介绍了许昌博物馆的发展概况,展厅陈展等基本情况,随后在讲解员的带领和讲解下,大家先后实地考察了《许昌人》、《夏都之源》、《许之由来》、《曹魏许都》、《许州记忆》等五个基本专题展览,考评组专家表示ag视讯平台骗人|官方利用地域文化和馆藏文物相结合的方式,充分展示了许昌悠久的历史和文化特色。

? 考评组通过实地查看、详细了解情况,对我馆免费开放工作中的经费保障与使用、文化传播与社会教育、管理运行与安全保障以及观众评价等指标体系资料逐项进行全面了解。考评组对我馆2018年度免费开放工作取得的工作业绩给予了充分肯定,同时对工作中存在的问题提出了意见和建议。考评组要求,要将此次考评为契机,详细对照考评组反馈的情况,客观审视差距和不足,在聚焦薄弱下功夫,进一步完善机制,强化管理,最大限度地满足广大群众精神文化需求,不断促进博物馆事业可持续发展。